Friday, October 19, 2012

Sweet Corn Cheese (Jagung Manis Keju)



Serutan Jagung manis hangat dalam cup disiram susu vanilla, dan ditaburi parutan keju tentunya kita sudah sering menjumpai kudapan satu ini dijajakan di mall-mall atau food court swalayan. Makanan ini sangat digemari mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. rasanya yang manis namun diselipi gurihnya parutan keju, serta porsinya yang tidak terlalu banyak tentunya sangat pas untuk disajikan sebagai snack sore hari atau sebagai makanan kecil di akhir pekan. Meski demikina anda tak perlu khawatir karna harus  pergi membelinya di mall atau swalayan, dengan resep sederhana yang akan saya bagikan sesaat lagi, anda dapat membuat sweet corn cheese dirumah, kapanpun anda mau. Selamat Mencoba 



Bahan Utama :

- 4 batang jagung manis muda, potong menyerut untuk mengambil dagingnya saja.
- 2 sdm susu vanila
- keju chedar parut ( secukupnya )
- 1/4 sdt vanilli.
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm mentega


Cara Membuat :

- siapkan kukusan hingga airnya mendidih.
- dalam wadah tahan panas masukan jagung, sedikit vanilli, dan 2 lembar daun pandan yg diikat, kemudian masukan kedalam kukusan, kukus hingga matang
- setelah matang tiriskan jagung, buang ikatan pandan, kemudian jagung diolesi dengan mentega, aduk hingga merata.
- masukan jagung dalam cup,gelas, atau piring saji, kemudian beri susu vanilla diatasnya, dan taburkan dengan keju parut diatasnya.


*resep untuk 2-3 orang.

1 comment:

  1. Resep rendang jengkol ada ga? hee..hee

    http://www.gbizchannel.com

    ReplyDelete